Ошибка :

Показать отладочную информацию

Республиканский конкурс юных чтецов «Живая классика 2022»
Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи

Республиканский конкурс юных чтецов «Живая классика 2022»

    4 июля в г. Минске, в музее истории Великой Отечественной войны состоится полуфинал Республиканского конкурса юных чтецов «Живая классика 2022», в котором примут участие талантливые юные чтецы из всех регионов нашей страны. Основные задачи конкурса – повышение интереса детей и подростков к чтению, воспитание подрастающего поколения на лучших образцах национальной литературы, привлечение внимания общественности к проблематике чтения, поиск и поддержка талантливой молодежи.

    2022 год в Беларуси объявлен Годом исторической памяти, а помнить о прошлом – значит отдавать дань тем великим людям, которые внесли большой вклад в развитие нашей страны. Такими по праву можно назвать наших поэтов и писателей-классиков, среди которых Янка Купала и Якуб Колас – главные символы белорусской литературы, 140-й юбилей которых широко отмечается в этом году. К творческому наследию классиков и современных белорусских авторов было обращено внимание участников конкурса, среди которых учащиеся учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи

    В областных этапах конкурс приняли участие 5500 учащихся в четырех возрастных категориях: 1-4 классы; 5-6 классы; 7-8 классы и 9-10 классы. 30 победителей областных и Минского городского этапов примут участие в полуфинале, а победители полуфинала будут бороться за звание лучших юных чтецов в финале конкурса, который в этом году пройдет в г. Добруш в рамках Дня белорусской письменности.