Ошибка :

Показать отладочную информацию

Образовательный проект «Бэкграунд»
Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи

Образовательный проект «Бэкграунд»

Реализация образовательного проекта «Бэкграунд» в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи началась в ноябре 2017 года.

Он стал результатом практической работы с учащимися народной арт-студии «Остров», и, по сути своей, давно назревшей необходимостью, обусловленной рядом причин: отсутствием длительное время предмета «Мировая художественная культура», связанного с этим обеднения культурного бэкграунда (с англ. фон, кругозор, опыт, происхождение человека, которое сформировало его характер и наложило отпечаток на его привычки, мировоззрение и навыки) и упрощения тематического разнообразия детских работ.

Вместе с тем, творческая энергия и открытость детей, их интерес ко всему новому и непонятному, требовали не упустить этот шанс, использовав мощный потенциал детства в постижении и понимании искусства, в ощущении и осознании себя в мировой глобальной культуре.

За период реализации проекта было проведено 52 лекции, значительно расширилась зрительская аудитория, активно включились учащиеся и родители образцовой студии декоративно-прикладного творчества «Крынiчка».

Лекции проводит Сарнацкая Ирина Юрьевна, педагог народной арт-студии «Остров», искусствовед.

Встречи проходят в форме беседы, когда участники могут задавать вопросы, высказывать свои мнения и суждения.

Этот формат доказывает свою эффективность, так как упражнение в осмыслении искусства позволяет ребенку принять его в свою жизнь, не оставляя его сторонним и холодным наблюдателем, а живым и горячим собеседником.

Задавая вопросы и высказывая свое мнение, ребенок обучается сложному искусству говорить, выражать мысли, выстраивать беседу, т.е., коммуницировать на высоком уровне, быть активным, а не пассивным потребителем полученных знаний.

4 октября 2019 года в выставочном зале Национального центра художественного творчества детей и молодежи состоялась первая встреча в новом учебном году «Первобытное искусство. Часть 1: Наскальная живопись. Граффити. Брассаи. Сай Тромбли. Бэнкси». Ребята очень активно включились в работу.


Темы лекций на октябрь 2019 года:

11 октября – «Первобытное искусство. Часть 2: «Скульптура Мегалиты»;

18 октября – «Искусство Месопотамии»;

25 октября – «Египет»

Лекции проходят каждую пятницу в 16.30 в выставочном зале Национального центра художественного творчества детей и молодежи 
(ул. Кирова, 16).

Фотоотчет