Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи

О проведении белорусско-японской детской акции «За мир и честный спорт»

По инициативе руководителя общественной организации «Earth Identity Progect», координатора программ оздоровления японских детей в Беларуси Х.Кавахары, при поддержке Посольство Республики Беларусь в Японии и Министерства образования Республики Беларусь с 27 мая по 1 июня 2019 года проходит белорусско-японская детская акция «За мир и честный спорт» (далее – акция).

В акции принимают участие учащиеся учреждений дополнительного образования детей и молодежи, учреждений общего среднего образования, победители республиканских выставок-конкурсов детского творчества «Иди за мечтой», «Як ты сэрцу майму міла, дарагая Беларусь!» и др.

С 27 по 31 мая 2019 года в областных учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, Минском государственном дворце детей и молодежи организованы регионгальные этапы акции.

В рамках акции участники выполняют творческую работу в технике росписи по ткани, представляют сюжеты, связанные со своим родным городом и регионом, II Европейскими играми в Минске и предстоящими Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Токио в 2020 году.

Заключительный этап белорусско-японской акции «За мир и честный спорт» пройдет в учреждении образования «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи» Министерства образования Республики Беларусь под девизом «От II Европейских игр в Минске к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио 2020 года». 

В заключительном этапе примут участие 40 учащихся из всех регионов страны. Участниками будет расписано коллективное полотно, общая композиция которого будет объединена единой линией, символизирующей дружбу между Республикой Беларусь и Японией, борьбу за мир и честный спорт.

Почетные гости акции – представители Министерства образования Республики Беларусь, Посольства Японии в Республики Беларусь, средств массовой информации, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Дорофеева И.А., координатор программ оздоровления японских детей в Беларуси Х.Кавахара.

Заключительный этап акции состоится 1 июня в День защиты детей с 10.00 до 14.00, по адресу: г. Минск, ул. Кирова, 16.