Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи
  • ул. Кирова 16
  • +37517 327-08-75

Юбилейный концерт

21 октября 2016 года Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи проводит юбилейный концерт творческих коллективов “Главное на свете – это наши дети”, посвященный 80-летию Центра. Концерт состоится в Республиканском Дворце культуры профсоюзов (пр. Независимости, 25).

Цель мероприятия – показать и оценить уровень творческого и исполнительского роста творческих коллективов, способствовать популяризации искусства и различных направлений детского творчества, создать атмосферу праздника.

Учреждение образования «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи» Министерства образования Республики Беларусь – ведущее учреждение дополнительного образования детей и молодежи республики. Воспитание свободной, творчески развитой и активной личности посредством приобщения учащихся к возрождению и сохранению белорусских национальных традиций, развитию белорусской культуры – основные цели, которые успешно реализует Национальный центр в своей деятельности.

Творческие коллективы Национального центра разнообразны по направлениям и видам деятельности. Среди них музыкальные, хоровые, театральные и хореографические объединения по интересам, студии изобразительного и декоративно-прикладного творчества, интеллектуального и КВН-движения.

Коллективы демонстрируют высокие творческие достижения, имеют разнообразный репертуар, являются лауреатами и дипломантами международных и республиканских смотров, конкурсов, фестивалей.
Два коллектива носят почетные звания «заслуженный»  и 15 – «народный» и «образцовый».

Национальный центр художественного творчества детей и молодежи приглашает представителей СМИ для освещения концертной программы “Главное на свете – это наши дети”, который состоится в Республиканском Дворце культуры профсоюзов, пр. Независимости, 25.


Дополнительная информация по телефонам:+ 375 17 327 45 10 (отдел художественного творчества)