Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи
  • ул. Кирова 16
  • +37517 327-08-75

VII Международный фестиваль детских и юношеских театров «Янтарная заря-2015» г. Клайпеда (Литва)

С 28 марта  по  03 апреля 2015 г. учащиеся образцового театра «Синяя птица» (педагог Т.А. Аникина) примут участие в VII Международном фестивале детских и юношеских театров «Янтарная заря-2015» г. Клайпеда (Литва) с постановкой «Снеговик и Весна» по пьесе Г. Авласенко.

Фестиваль проводится раз в два года в дни весенних каникул при поддержке городского самоуправления, фонда «Русский мир», Центра народной культуры Литвы, Генерального консульства России в Клайпеде. Организаторами мероприятия выступают Клайпедская школа имени М. Горького и её театр «Маска». Обычно на него приезжают театральные коллективы из разных городов Прибалтики, Украины, Беларуси, России, Польши и Дании. К этому театральному празднику организуются мастер-классы по сценической речи, актерскому мастерству, сценическому движению, вечерние шоу, капустники «Давайте знакомиться».

За это время фестиваль «Янтарная заря» обрел широкую известность и много верных друзей, как в Литве, так и далеко за ее пределами, стал своего рода визитной карточкой школы. «Мы, наверное, единственная школа в мире, которая проводит международные театральные фестивали. Ведь обычно это делают крупные культурные центры или комплексы, но никак не школа-десятилетка», — отмечает режиссер-эксперт Галина Семенова.

Фестиваль “Янтарная заря” — прекрасный праздник талантливой молодежи, дарящий зрителям незабываемые впечатления.