Национальный центр художественного творчества детей и молодежи
Национальный центрхудожественного творчествадетей и молодежи
  • ул. Кирова 16
  • +37517 327-08-75

Международный фестиваль–конкурс «Творчество без границ»

Уважаемые коллеги!

В соответствии с планом работы Министерства образования Республики Беларусь на 2017 год в июне – октябре 2017 года проводится международный фестиваль–конкурс «Творчество без границ» (далее фестиваль–конкурс). 

Цели и задачи проведения фестиваля–конкурса – пропаганда единения, сохранения и развития разных национальных культур; содействие развитию многообразия детского и юношеского художественного творчества; поддержка талантливых детей и молодежи; создание условий для организации обмена опытом художественных руководителей детских и юношеских коллективов из разных стран; повышение профессионального мастерства и квалификации руководителей творческих коллективов; укрепление международных связей и сотрудничества через культуру и творчество.

В фестивале-конкурсе могут принять участие творческие коллективы и отдельные лица в возрасте от 6 до 25 лет. Состав творческого коллектива не должен превышать 12 человек.

Участники конкурсной программы делятся на возрастные категории и формы в соответствии с номинациями (хореография, вокальный жанр, инструментальный жанр (ансамбль, малые формы, солисты), театральный жанр, художественное слово, цирковой жанр, театр моды).

Фестиваль-конкурс проводится в два тура:

1 тур – заочный, проходит с 1 июля 2017 по 30 сентября 2017 года;
2 тур – очный проходит с 30 октября по 1 ноября 2017 года.

Подробно с условиями фестиваля-конкурса можно познакомиться на сайте Национального центра художественного творчества детей и молодежи www.nchtdm.by 

Контакты организаторов в г. Минске: +375172162963, e-mail: nchtdm@mail.ru

Участие в фестивале–конкурсе дает возможность укрепления и развитие дружеских отношений, образовательного и культурного взаимодействия между представителями молодого поколения разных стран.

Национальный центр художественного творчества детей и молодежи надеется на проявление интереса к фестивалю–конкурсу со стороны талантливых детей и молодежи всего мира, ведь творчество не имеет границ!

ПОЛОЖЕНИЕ о международном фестивале-конкурсе "Творчество без границ"

REGULATIONOF INTERNATIONAL FESTIVAL-CONTEST “CREATIVITY WITHOUT BORDERS”